MERAVIGLIOSA CROAZIA : PER LA PRIMA VOLTA NAZIONALE CROATA IN FINALE AI MONDIALI DI CALCIO ( PROCIESSO AI MONDIALI )

E grazie ad un rete di Mandzukic all' inizio del secondo tempo supplementare la nazionale croata raggiunge per la prima volta la finale mondiale. Ma la partita per i croati si era messa male con la rete dell' Inghilterra al 5° su calcio di punizione che trafigge il portiere croato Subasic. Croazia che va decisamente in bambola  e gli inglesi sfiorano in raddoppio all' 11° e soprattutto al 29°  con la stella inglese Kane che spreca davanti al portiere croato Subasic. E come succede sempre nel calcio chi sbaglia paga ed i croati si riprendono ed al 31° arriva la loro prima azione da rete. Si conclude il primo tempo con l' Inghilterra in vantaggio per 1 a 0. Nella ripresa i croati iniziano forte ma l' Inghilterra sembra ben contenere le offensive avversarie ma poi con il passare dei minuti la pressione croata si fa sempre piu' pressante e gli inglesi soffrono e non poco. Ed e' proprio la stella dell' Inter Perisic al 68° su traversone di Vrsaljko , batte il portiere inglese Pickford. La Croazia a questo punto e' padrona del campo e la difesa inglese e' nel pallone ma nonostante tutto si va ai supplementari. E proprio ad inizio del secondo tempo supplementare lo juventino Mandzukic segna ed arriva la tragedia inglese perche' i britannici rimangono in dieci per l' infortuno di Trippier e con sostituzioni esaurite . Finisce la partita con il trionfo croato ed i tifosi russi a gridare " Croazia , Croazia " perche' si tratta pur sempre di una nazionale slava, mentre per gli inglesi ci sono solo lacrime.
Prima finale mondiale nella storia della Croazia che pero' dovra' affrontare il forte Camerun, pardon Francia, una nazionale che definire europea e' un insulto....