ED UN SUPER MURILO ED UN IMPLACABILE TORO DI BRINDISI STENDONO LA PRETENZIOSA VITERBESE DEL VULCANICO PATRON PIERO CAMILLI

E cari amici sportivi amaranto, questa di stasera e' sicuramente una vittoria pesantissima per il Livorno perche' anche se il Siena ha vinto, il Piza esce definitivamente dalla lotta per la promozione, fine dei giochi dunque per i nostri cugini pizesi. Una vittoria diciamolo subito frutto della sagacia  e del buon senso lombardo di un tecnico capace, volitivo, ambizioso, esperto come Luciano Foschi che ripetiamolo , e' stato semplicemente delittuoso non chiamare in estate, perche' con lui ora il Livorno sarebbe gia' in serie B.... Livorno che parte subito a razzo, forte della sua indubbia superiore caratura tecnica e dopo un' azione di Maiorino  arriva il vantaggio al 10° ad opera del brazileiro punteros Murilo che con un gran diagonale infila la porta laziale. Reazione veemente ma sconclusionata della Viterbese che con Vandeputte sfiora il pareggio clamorosamente solo davanti a Mazzoni... Livorno sicuramente graziato.  Ma come si sa bene nel calcio, chi sbaglia paga e Murilo e' cinico ed implacabile al 23° siglando il raddoppio per gli amaranto, doppietta che bissa quella dello scorso anno. Al 35° terza rete per gli amaranto grazie ad un rigore assegnato per fallo di mano di Sane'. Tira il Toro di Brindisi, ovvero Vantaggiato che con il suo cinismo sigla la rete del 3 a 0 per il Livorno.
La ripresa inizia con la veemente reazione dei laziali sicuramente redarguiti dal loro vulcanico patron che non ci stava a perdere così pesantemente con il Livorno ed infatti al 50° arrivava la rete dei laziali con Bismark. Viterbese che forte della rete segnata prendeva decisamente il pallino del gioco e per il Livorno era vera sofferenza e per questo il tecnico Foschi sostituiva l' acciaccato Maiorino con Bresciani  e poi Murilo per una botta con Manconi. Altre sostituzioni per il Livorno con Borghese, Bruno e Montini per Morelli , Giandonato e Vantaggiato e la partita finalmente perdeva la verve perche' la Viterbese aveva dato tutto ed era scoppiata.  Il Livorno teneva in pugno la partita ed il risultato e perveniva a questa pesantissima vittoria che consente il mantenimento del primato in classifica a due punti dai palioti senesi stasera vittoriosi contro la Pistoiese di Mister Indiani . Vittoria come detto pesantissima , perche' come aveva dichiarato lo stesso tecnico Foschi , questo incontro era " un' autentica finale ". Diciamocela tutta questo campionato a questo punto lo puo' perdere solo il Livorno perche' il Piza arrivera' all' Ardenza demotivato, spompato ed ultracontestato dai suoi tifosi che stasera dopo la sconfitta subita contro i canarini di Carrara, devono aver ripreso a lanciare in campo quei famosi seggiolini neroazzurri....