ENNESIMA SCONFITTA PER QUESTO LIVORNO IN PIENO CAOS SOCIETARIO

E purtroppo ieri pomeriggio , e' arrivata l' ennesima sconfitta per questo Livorno alle prese con una situazione societaria a dir poco indecente e caotica. Livorno con gli uomini contati e mister Dal Canto costretto a fare le acrobazie per inventarsi una formazione credibile da mettere in campo . Livorno pero' volenteroso e che era passato in vantaggio contro i piu' quotati avversari, al 4° con la rete di Haoudi. Ma nemmeno due minuti dopo una sfortunata autorete di Di Gennaro permetteva il pareggio ai piemontesi. Dopo alcune ghiotte occasioni da parte di Murilo e Parisi, il Novara alla fine del primo tempo passa in vantaggio con Cagnano lasciato solo davanti al portiere amaranto Romboli. Nella ripresa gli amaranto tentano di pareggiare e lo fanno con energia, ma senza rendersi veramente pericolosi, salvo che all' 89° quando Canessa, di testa sigla il goal del 2 a 2 su cross di Murilo. Ma la gioia del meritato pareggio dura pochissimo perche' due minuti dopo il novarese Cisco beffa gli amaranto siglando il 3  a 2 definitivo. Livorno con questa sconfitta resta a 3 punti, posizione di classifica precaria, gia da retrocessione, mentre il sindaco ha incontrato i soci di maggioranza del Livorno e secondo alcune indiscrezioni oggi sara' pagata la fidejussione. Ma ormai i tifosi labronici non credono piu' a questi personaggi di foravia e nemmeno al primo cittadino, che la credibilita' l' ha persa tutta presentando a suo tempo quel famoso libanese....

G.MASSONIGUS

Nella ripresa gli amaranto, con generosità, si gettano subito in avanti alla ricerca del gol del pareggio, ma faticano a rendersi pericolosi dalle parti di Lanni. Fino all'89', quando Canessa, servito da Murilo, infila di testa la sfera nella porta piemontese. È però una gioia effimera: appena due minuti più tardi Cisco batte Romboli e, in extremis, regala ai suoi la vittoria. In casa Livorno, invece, piove sul bagnato.

Livorno-Novara, il tabellino

Livorno (4-3-3): Romboli; Parisi, Di Gennaro, Deverlan, Fremura (80' Canessa); Haoudi, Agazzi, Porcino; Pallecchi (67' Mazzeo), Murilo, Marsura. A disposizione: Neri, Marie Sainte, Nunziatini. All.: Dal Canto.

Novara (4-3-3): Lanni; Cagnano, Natalucci (58' Lamanna), Migliorini, Bove (83' Pogliano); Collodel (83' Firenze), Buzzegoli, Bianchi; Gonzalez, Panico (67' Lanini), Zigoni (46' Cisco). A disposizione: Spada, Desjardins, Sbraga, Pagani, Bellich, Tordini, Rusconi. All.: Banchieri.

Arbitro: Cascone di Nocera Inferiore

Rete: 4' Haoudi, 6' autorete Di Gennaro, 46' Cagnano, 88' Canessa, 89' Cisco

Note: angoli 4-2 per il Livorno, ammonito Natalucci, Pallecchi, Fremura, Porcino, Cisco, recupero 1' + 5', spettatori paganti 176