E l' Italia di mister Mancini batte il temutissimo Belgio ed approda alla semifinale degli Europei 2020

E l' Italia di mister Mancini batte i temutissimi Diavoli Rossi del Belgio, degli altrettanto temutissimi Lukaku ed De Bruyne, approdanto alla semifinale dove affrontera' la corazzata Spagna di Luis Enrique. Italia che ha siglato le due reti del vantaggio nel primo tempo con Barella ed Insigne, mentre Lukaku nel recupero del primo tempo ha siglato la rete del 2 a 1 grazie ad un rigore molto generoso concesso dall' arbitro sloveno. Nel secondo tempo il Belgio ha spinto molto, e per almeno due volte ha fallito il pareggio, cosa che avrebbe anche meritato per il volume di giuoco espresso, ma la nazionale italiana alla fine e' riuscita a reggere. Da segnalare l' ennesimo grave infortunio per Spinazzola costretto ad uscire in barella ( davvero sfortunato questo giocatore che ha gia' subito gravi infortuni....). Inoltre va segnalata la pessima prestazione di Immobile sostituito dal mister Mancini da Belotti, davvero brutta partita del centravanti laziale. E come detto l' Italia affrontera' in semifinale la corazzata Spagna, che e' riuscita a qualificarsi fortunusamente battendo ai rigori la coriacea e munita Svizzera di mister Petkovic, per 4 a 2 ai calci di rigore, con il primo tempo che era finito 1 a 1 . Va detto che la Svizzera e' rimasta in dieci nel secondo tempo per l' espulsione di Shaquiri, e senza di questa  forse sarebbe andata in semifinale, perche' la Spagna soffriva di brutto il gioco degli elvetici.  Spagna che ha visto la prestazione indisponente di Morata ed allora si puo' ben dire che hanno ragione i tifosi iberici a contestare il loro celebrato attaccante.