Europei 2020 : l' Inghilterra raggiunge la prima finale della sua storia battendo la Danimarca

da pixabay.com

E sara' l' Inghilterra l' avversario della nazionale azzurra nella finale di questi Europei 2020. Tempi regolamentari terminati 1 a 1 , con il vantaggio danese al 30° del primo tempo ad opera di Damsgaard con una magistrale punizione. Inglesi che pero' pervengono al pareggio con un' autogoal di Kjaer al 39°. Nella ripresa Inghilterra a tutta forza per raggiungere il vantaggio, e l' occasione piu' propizia al 55° ma un miracoloso intervento del portiere danese Schmeichel, salva su colpo di testa di Maguire. Poi non accade piu' nulla fino ai supplementari . La partita si decide alla fine del primo tempo supplementare con un rigore , molto benevolo, assegnato per presunto atterramento di Sterling ad opera di Mahele. Dal dischetto va il capitano britannico Kane, che prima si fa ribattere il tiro dal portiere danese ma poi ribadisce immediatamente in rete portano in vantaggio i britannici. E così l' Italia di mister Mancini trovera' in finale i padroni di casa dell' Inghilterra che ovviamente per moltissime ragioni sono gli strafavoriti per la vittoria del torneo.