Ed i Cavalieri del Tau sbancano l' Ardenza nello spareggio decisivo per la promozione in D : gli amaranto soccombono tra i fischi per 1 a 0

E doveva essere la partita della promozione in serie D per l' Us Livorno, ed invece questa ennesima sconfitta all' Ardenza, stadio divenuto purtroppo terra di conquista per tutte le squadrette toscane, l' Us Livorno finisce tra i fischi, le contestazioni, gli improperi degli oltre 5000 sportivi amaranto che si erano assiepati sugli spalti perche' credevano di festeggiare una promozione data per certa da tanti troppi telegiornalisti labronici. Una sconfitta sicuramente che rappresenta il punto piu' basso del calcio a Livorno in oltre 100 anni di storia, una sconfitta vergognosa ed oscena che probabilmente determinera' anche l' abbandono di questa societa' e del patron Toccafondi, perche' un altro anno in Eccellenza e' insostenibile economicamente. Della partita, meglio stendere un  velo pietoso, con la squadra amaranto di mister Angelini che ha confermato di essere un complesso mal assemblato nell' estate scorso, ed ancor peggio gestito, con tanti troppi " ex giocatori ".... Livorno che era partito forte colpendo una traversa all' 11° con Gelsi e poi hanno un' altra occasione con Ferretti al 22° ed al 29° con un sinistro respinto  da Di Biagio. Ma i lucchesi del Tau, cinicamente passano in vantaggio alla prima occasione utile con Benedetti che batte il portiere amaranto Pulidori al termine di un ficcante contropiede. Amaranto che reagiscono e tre minuti dopo un tiro di Vantaggiato scheggia il palo alla destra del portiere ospite. Nella ripresa gli amaranto dimostrano tutti i loro limiti ed anzi i lucchesi del Tau sfiorano il raddoppio al 73° con Antoni ma e' bravo il portiere amaranto Pulidori a sventare in angolo la conclusione. All' 81° l' Us Livorno poteva pareggiare con un calcio di rigore assegnato per atterramento di Frati in area di rigore del Tau, ma Vantaggiato si fa respingere il tiro dal portiere Di Biagio. Nel finale attacchi sconclusionati degli amaranto ma il risultato non si schioda e finisce la partita con un coro degli oltre 5000 sportivi amaranto delusi ed amareggiati che lanciano " Un Vergognatevi " a tutta la squadra. Livorno costretto a fare i playoff nazionali e tra 15 giorni affrontera' il Maccarese Fregene, pericolosa squadra laziale, ma e' chiaro che dopo questa sconfitta questa squadra amaranto non c' e' piu' e diciamo anche la dirigenza....