El Madrid vince la sua 14° Coppa Campioni

E con una rete siglata da Vinicius al 14° del secondo tempo, il Real Madrid di Carletto Ancelotti conquista la sua 14° Coppa dei Campioni battendo per 1 a 0 i britannici del Liverpool di mister Klopp. Real squadra piu' titolata del mondo, e che quando arriva ad una finale quasi mai la fallisce, come nel caso di stasera. Decisivo pero' il portiere dei Blancos, Courtois, che in ben tre occasioni si e' rivelato decisivo su tre goal praticamente fatti da parte dell' asso egiziano dei Reds, Salah. E come qualche attento commentatore ha gia' scritto, in questa Champions, i portieri si sono rivelati decisivi, stasera Courtois ed in precedenza ma in senso negativo, Donnarumma portiere del Psg, che proprio nei quarti di finale con il Real a Madrid, si rese protagonista di una clamorosa papera che costo' l' eliminazione della compagine transalpina .

Comunque bella partita, con un Real all' inizio molto chiuso in difesa, quasi catenacciaro ed un Liverpool a tutta birra in attacco, poi la partita si e' fatta piu' equilibrata. In ogni caso di fronte a questi spettacoli e palcoscenici internazionali, il nostro calcio sembra la C2 degli anni 80° e per questo ha ragione il patron del Napoli , Aurelio de Laurentis, che accusa i vertici della Fgci di assoluta incompetenza, e non a caso l' Italia per la seconda volta consecutiva e' fuori dai mondiali, per la serie un motivo ci dovra' pur essere...