Spareggio finale Eccellenza : l' Us Livorno ribalta in extremis il Pomezia ( 2 a 1 ) , vittoria su rigore al 96° per gli amaranto

Ed in questa prima partita di andata della finale che dovra' decidere chi salira' in serie D tra Livorno e Pomezia, il successo e' degli amaranto, che in extremis hanno ribaltato il risultato siglando la rete del 2 a 1 su rigore siglata dal centroavanti amaranto Ferretti. La partita era iniziata con gli amaranto privi di Vantaggiato ( squalificato ) e Luci ( infortunato ), con il solito modulo di mister Angelini il 3 - 4- 2 - 1, e gli amaranto si sono dimostrati subito a corto di ossigeno e di energie , tanto che i laziali sono passati subito in vantaggio al 3° con Cano che batte il portiere labronico Pulidori con un preciso colpo di testa e con la difesa labronica tutta colpevolmente ferma come le belle statuine. Il goal del Pomezia aveva letteralmente annichilito gli amaranto che per tutto il primo tempo facevano perfino fatica a camminare in campo, mentre scoppiavano pericolosi accenni di rissa, con i laziali che perdevano tempo a piu' non posso. La ripresa iniziava con gli amaranto con un piglio piu'' deciso, ed al 60° arrivava la rete del pareggio siglata da Torromino, concludendo un' azione iniziata da Frati. La rete del pareggio dava ulteriormente verve agli amaranto che prima con Petronlli e poi per due volte con Ferretti sfioravano la rete del vantaggio. Vantaggio che arrivava in pieno recupero , al 96° grazie a Ferretti che prima si procurava un rigore che poi trasformava . Ma attenzione, la partita di ritorno tra sette giorni a Pomezia, promette di essere l' ennesimo " calvario " per gli amaranto, perche' l' ambiente e' ostile e come visto oggi, i laziali cercheranno di mettere la partita in rissa, vedasi il lancio di un secondo pallone nell' azione del rigore amaranto...E per questo motivo la promozione in serie D per il Livorno appare ad oggi, come la scalata dell' Everest, perche' diciamocela tutta, squadra e societa' sono allo sbando, il logico epilogo di una stagione che nemmeno doveva iniziare, perche' chi scrive , anche a costo di venire a noia, ripete che era meglio stare fermi un anno , e ripartire dall' Eccellenza ma con una squadra ben costruita e soprattutto con dei ruoli dirigenziali ben definiti e non estemporanei, senza vecchie bandiere amaranto, ma con gente che sa masticare il calcio vero , il calcio ruspante di queste categorie a dir poco tremende. Una nuova societa' che deve avere una sede fissa e soprattutto dei campi d' allenamento per prima squadra e giovanili, insomma un calcio povero ma serio, altrimenti e' meglio darsi alle gabbionate... G.MASSONIGUS