Pareggio sofferto ( 1 a 1 ) per l' Us Livorno sul campo della capolista Arezzo : aretini in inferiorita' numerica per oltre un' ora ma sembravano in dodici...

da wikimedia

E finisce 1 a 1 la temuta trasferta dell' Us Livorno sul campo della capolista Arezzo di mister Indiani, partita valevole per la decima giornata del campionato di serie D gir E. Un pareggio per 1 a 1 che ovviamente non serve al Livorno che si trova ormai a 6 punti dal duo Arezzo Pianese entrambe a 23 punti. Partita che ha visto il Livorno giocare in superiorita' numerica per oltre un' ora dopo l' espulsione del portiere aretino Trombini, al 28° del primo tempo, ma la squadra di mister Indiani ha condotto sempre il gioco mentre gli amaranto arrancavano in campo eccetto Frati, l' unico giocatore che dimostra tecnica, fisico e condizione atletica. Un Arezzo che ha dunque dimostrato di essere di un' altra categoria rispetto a questo Us Livorno davvero squinternato. La partita ha visto un Livorno schierato da mister Collacchiono con il 3 5 2 , ma e' stato ovviamente l' Arezzo a prendere da subito le redini del gioco ed  a rendersi pericoloso dopo appena 2 minuti con Diallo, il cui tiro si spegne di poco a lato. Al 15° e' Pattarello a farsi pericoloso, ma Russo sventa la minaccia con la sua consueta esperienza. Poi al 25° l' episodio che ha cambiato la partita, con il portiere aretino Trombino che sbaglia un rinvio, regalando il pallone a Frati, e per fermare l' attaccante amaranto ormai lanciato a rete , e' costretto al fallo. L' arbitro espelle il portiere aretino per fallo da ultimo uomo ed assegna il rigore, siglato cinicamente da Frati.

Ma nonostante l' inferiorita' numerica l' Arezzo si getta tutto in avanti ed e' padrone del campo con la squadra di mister Collacchioni balbettante ed incapace di fraseggi decenti. Al 39° mister Collacchioni deve far uscire Zanolla, gia' ammonito perche' molto nervoso e quindi a rischio espulsione. Nella ripresa lo stesso copione del primo tempo con l' Arezzo tutto proteso in avanti alla ricerca del pari ed il Livorno in palese affanno anche se in superiorita' numerico. Arezzo che colleziona calci d' angolo ed alla fine arriva il pari, per un erroraccio del portiere amaranto Fogli che stende Diallo ormai lanciato a rete. Siamo al 65° e l' arbitro assegna il rigore all' Arezzo, che pero' in un primo momento viene parato da Fogli ma ribadito in rete da Settembrini. Arezzo a questo punto tutto nella meta' campo amaranto, ma la squadra di mister Collacchioni alla fine con tanta ma tanta sofferenza riesce a portare via un punto dal Comunale di Arezzo. A giudizio modestissimo di chi scrive, campionato ormai perso dal Livorno, e duello a due tra Arezzo e Pianese, mentre il Livorno, senza una societa' solida e soprattutto chiare strategie societarie, e' condannato ad un' altra stagione nell' anonimato...