Sofferta ma meritata vittoria del Livorno al Pianigiani di San Donato

Ed il Livorno vince soffrendo ma meritatamente contro il San Donato Tavernelle, dell' ex tecnico amaranto Collacchioni e nelle cui fila militano altri 3 ex come Lucatti, Neri e Belli. Partita che inizia con il Livorno in attacco, vedasi conclusione pericolosa di Luci al 7° e poi di Giordani . Pero al 13° e' il San Donato a passare in vantaggio su punizione calciata da Barazzetta che infila il portiere Biagini da oltre 30 metri di distanza. Livorno frastornato ed al 20 ° per poco Biagini ne combinava un' altra, scivolando su un retropassaggio e per poco i padroni di casa non raddoppiavano. Poi il Livorno pressava per ottenere il pari e si faceva pericoloso al 22° con Nardi, palla deviata dal portiere Manzari che finisce sulla traversa , e poi ancora pericoloso Nardi sulla ribattuta. Al 40° salvataggio sulla linea di Diana su colpo di testa dell' amaranto Brenna a botta sicura. La ripesa si apre con l' ingresso del valido centrocampista amaranto Sabattini, al posto di uno sconclusionato ed inutile Luis Enrique , ed il gioco amaranto ne risentiva positivamente. Pero' il gioco del Livorno, era compassato ed il San Donato si difendeva bene. Poi dopo altre sostituzioni nel Livorno, Mutton per Brenna e Coriano per uno svagato Brisciani, il Livorno finalmente trovava la rete del pareggio al 70, con Giordani che ribadiva in rete una respinta del portiere fiorentino. Ed infine all' 81° arrivava la rete del definitivo 2 a 1 , rete siglata da Cori che ribadiva in rete la palla che era stata respinta dalla traversa dopo un gran tiro di Sabattini. All' 85° Bassini rileva Giordani per rinforzare la difesa amaranto, San Donato tutto in avanti disperatamente ma dopo 5 minuti di sofferenza , arriva il fischio finale ed il Livorno si porta  a casa 3 pesantissimi punti, che prima cosa salvano la panchina a mister Favarin e consentono all' Equipo Amaranto di sperarare ancora in una possibile quando molto difficoltosa risalita verso i primissimi posti della classifica, questo perche' il prossimo delicatissimo incontro per gli amaranto, e' quello di domenica prossima a Piancastagnaio contro la capolista Pianese, compagine maremmana piu' che lanciatissima.

NELLO

, i. All’85° Bassini rileva Giordani, per rinforzare la difesa, 5 i minuti di recupero col Livorno che resiste e porta a casa la 5° vittoria esterna del torneo.