Un Livorno tutto cuore pareggia a S Giovanni : 1 a 1 ( arbitraggio a dir poco indecente....)

Ed un Livorno tutto cuore riesce a portare a casa un pareggio insperato , per come si erano messe le cose. Infatti l' Equipo Amaranto ha subito due espulsioni, sicuramente esagerate da parte di un arbitro che definire di parte e' uno scherzo. La partita era iniziata con il solito modulo 3 5 2 adottato da mister Favarin, con l' esclusione di Luci, per far posto a Tanasa , ed in porta il debuttante Ciobanu. Partita che inizia a ritmi molto lenti, con la squadra amaranto in difficolta' sulle fasce, per la rapidita' degli attaccanti biancoazzurri. Un tiro di Cesarini al 27°, ma due minuti dopo la Sangio passa in vantaggio con Benucci, che dopo aver saltato un lento Bassini , con un gran destro infila Ciobanu. Livorno che poi rimane in 10, a causa dell' espulsione di Bellini per proteste. Sangio che nel finale di primo tempo attacca per cercare il raddoppio ed Equipo Amaranto veramente in difficolta' ma la difesa per fortuna regge. In avvio di ripresa di nuovo Sangio molto pericolosa con Regolanti che con un gran sinistro impegna il portiere amaranto Ciobanu ( ottima prestazione la sua...). Poi mister Favarin si decide a far entrare Sabattini, che da' la scossa alla squadra amaranto, e l' ex Flaminia al 62° offre un ghiotto assist per Giordani che sigla la rete del pari. Dieci minuti dopo pero' il Livorno rimane addirittura in 9 per l' espulsione di Tanasa, un rosso diretto, espulsione veramente affrettata a testimonianza di un arbitraggio scandaloso. Per fortuna il Livorno regge gli assalti finali della Sangio, anche se la giacchetta nera concede ben 8 minuti di recupero alla Sangio...Che dire, pareggio ottenuto con il cuore dall' Equipo Amaranto, ma molto male Bassini in difesa e come al solito le scelte iniziali di mister Favarin non si sono rivelate azzeccate. Per fortuna che le avversarie del Livorno non hanno vinto, ed addirittura il Grosseto ha perso in casa contro il San Donato, per cui le distanze dalla vetta della classifica rimangono invariate per il Livorno. Ma occorrera' piu' lucidita' e soprattutto certe proteste sono da evitare, perche' ora gli arbitri sono prevenuti contro il Livorno e di questo bisogna ringraziare la curva dei Ballisti, per tutti i cori e gli striscioni antisemiti che sono finiti sulla stampa nazionale...