Un Livorno eroico espugna ( in dieci ) " il Buon Riposo " e riapre il campionato : 2 a 1 al Seravezza

Ed un Livorno eroico, espugna lo stadio " Buon Riposo " di Seravezza e riapre il campionato, sfruttando al massimo la clamorosa sconfitta interna subita dalla capolista Pianese ad opera del Ponsacco penultimo in classifica. Partita iniziata con il Livorno schierato con il classico 3 5 2 da parte di mister Fossati e con in campo dal primo minuto, Sabattini a centrocampo. Livorno che alla prima azione di gioco passa in vantaggio con Nardi che al 7° batte il portiere locale Lagomarsini, grazie ad una deviazione. Poi lo stesso Nardi un minuto dopo sfiora il raddoppio, ma la sua conclusione viene stoppata dalla difesa verdeazzurra. Al 31°, Rossetti compie un erroraccio non riuscendo a mettere in rete un delizioso assist di Camara, con la porta avversaria praticamente spalancata..... ( questo attaccante non ci convice...). Nel finale di primo tempo e' invece il Seravezza a farsi pericoloso prima con Benedetti di testa e poi con Mugelli al 44° ma e' bravo l' ottimo portiere amaranto Facchetti a respingere l' insidia. La ripresa vede i locali verde azzurri all' attacco e l' Equipo Amaranto fatica ad uscire dalla propria meta' campo. Seravezza che dopo tanto attaccare viene premiato all' 81° quando l' amaranto Schiaroli , peraltro gia' ammonito, stende l' attaccante verde azzurro Benedetti in area di rigore amaranto. Lo stesso Benedetti poi cinicamente sigla il penalty consentendo al Seravezza di trovare il momentaneo 1 a 1 . Livorno in dieci per l' espulsione di Schiaroli, e minuti finali di vera sofferenza con il Seravezza tutto proteso in avanti nel tentativo di ribaltare il risultato, vedasi la pericolosa conclusione di Brugognone al 92, ma tre minuti dopo , in un repentino contropiede amaranto, arriva la rete di rapina del sempre piu' ficcante e cinico Tanasa che consente agli amaranto di cogliere questo importantissimo quanto insperato successo che porta il Livorno ad un solo punto dalla capolista Pianese. Inutile aggiungere che al goal di Tanasa tra i tifosi amaranto e' esploso un clima di autentico entusiasmo, fatto che non si vedeva almeno dai tempi della serie C. Ed ora arriva il match decisivo di tutto il campionato, domenica prossima all' Ardenza contro i maremmani della Pianese e sicuramente il vecchio catino ardenzino sara' una bolgia.